image/svg+xml
Вилла в Аликанте

Вилла в Аликанте

Вилла в Аликанте

Проектное бюро Fran Silvestre Arquitectos представило виллу площадью 525 квадратных метров в Аликанте, Испания. Участок на побережье имеет небольшой перепад высоты, поэтому архитекторы стремились максимально возвысить дневную зону и террасу с бассейном, чтобы предложить жильцам беспрепятственный вид на море.

Здание стремится вписаться в текстуру окружающих гор, частично погружаясь в землю и образуя цокольный этаж, а также используя серый оттенок природного камня, из которого построен дом. Белый цвет верхнего блока символизирует традиционную архитектуру региона. Между двумя объёмами образовано открытое и затенённое пространство — идеально подходящее для отдыха и наслаждения идиллическим местоположением.

Двойственность проекта проявляется и в стремлении оградить себя от соседних построек, для чего объём здания спроектирован таким образом, чтобы быть как можно более непрозрачным снаружи и одновременно как можно более открытым для пейзажа.

Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте
Вилла в Аликанте

Вилла в Аликанте

Альбомы