image/svg+xml
Студия для натуралиста

Студия для натуралиста

Студия для натуралиста

Команда FLOAT спроектировала небольшую студию для работы профессора и писательницы-натуралиста в Орегоне, США. Живописное окружение постройки позволяет наблюдать за изменениями природы. Сооружение площадью 9 кв. метров стоит неподалёку от заболоченных территорий, которые являются частью программы по восстановлению гидрологической и экологической функции реки Мэрис. Маленькие туннели, расположенные под зданием, дают возможность изучать редких рептилий через отверстия на уровне пола. Водоём привлекает птиц и оленей, которых можно увидеть благодаря окнам на западной и северной стороне. Покрытие крыши усиливает звуки дождя, а бассейн для сбора воды помогает следить за мерой осадков. Архитекторы приняли во внимание, что строительство должно проходить без доступа к дороге, электричества и больших земляных работ. Также студия призвана быть готовой для вторичной переработки в конце срока её использования. С этими задачами справились в три этапа: подготовив фундамент, создав металлический каркас и выполнив отделку из древесины кедра.

Студия для натуралиста
Студия для натуралиста
Студия для натуралиста
Студия для натуралиста
Студия для натуралиста
Студия для натуралиста
Студия для натуралиста
Студия для натуралиста
Студия для натуралиста

Студия для натуралиста

Альбомы