image/svg+xml
Реабилитационный центр в Осло

Реабилитационный центр в Осло

Реабилитационный центр в Осло

Реабилитационный центр Outdoor Care Retreat расположен в ста метрах от Университетской больницы Осло Rikshospitalet в Норвегии. Спроектированное архитектурным бюро Snohetta здание площадью 35 квадратных метров спрятано в лиственном лесу между дубами и берёзами, а вид на близлежащий делает локацию ещё более привлекательной.

Первоначально разработанный в сотрудничестве с кафедрой психосоматики и детской психиатрии Университетского госпиталя Осло, реабилитационный центр на свежем воздухе — это спокойное пространство, помогающее посетителям извлечь выгоду из терапевтических качеств природы. Природа дарит пациентам спонтанную радость и помогает расслабиться. Пространство можно использовать для лечения и созерцания, а также для проведения времени с родственниками и друзьями вдали от коридоров больницы.

Ссылаясь на игривую конструкцию типичных детских деревянных домиков, проект представляет собой асимметричные деревянные блоки, естественным образом сливающиеся с окружающей средой. Планировка включает основную комнату, комнату для разговоров и лечения, а также санузел. Внутренняя отделка полностью выполнена из дуба. В качестве предметов мебели и декора архитекторы предусмотрели разноцветные подушки, из которых дети могут строить домики, лежать на них и смотреть в круглое окно на потолке. Большие окна кабины могут быть полностью открыты, приглашая природу внутрь. Таким образом, посетители могут заглянуть в лес, уловить его запахи и послушать звуки струящейся воды.

Реабилитационный центр в Осло
Реабилитационный центр в Осло
Реабилитационный центр в Осло
Реабилитационный центр в Осло
Реабилитационный центр в Осло
Реабилитационный центр в Осло
Реабилитационный центр в Осло
Реабилитационный центр в Осло
Реабилитационный центр в Осло
Реабилитационный центр в Осло

Реабилитационный центр в Осло

Альбомы