image/svg+xml
SLPROJECTАрхитектурное бюроПРОЕКТЫ
Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм

Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм

Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм

Дизайн-студия Denieuwegeneratie из Амстердама работала над проектом Dutch Mountain. Завершенный в ноябре 2011 года, этот двухэтажный дом расположен на территории природного заповедника на холмистой местности и окружен лесом. И чтобы свести к минимуму нарушение естественного ландшафта, особняк был буквально встроен в один из холмов. Помимо отличной маскировки дом получает дополнительную теплоизоляцию. Однако с одной стороны он полностью открыт, стеклянный фасад сменяется деревянной отделкой, а в летнее время тут также представлена удобная терраса на свежем воздухе.

Внутри можно наблюдать открытое пространство, в котором хаотично разбросаны комнаты в виде деревянных конструкций. Владельцы резиденции, молодая семья, может варьировать количество комнат, добавляя или убирая их по мере необходимости, скажем, с рождением и ростом детей. Данный особняк настолько непредсказуем, насколько и самодостаточен, учитывая все «зеленые» технологии, успешно примененные в нем.

Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм
Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм
Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм
Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм
Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм
Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм
Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм
Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм
Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм
Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм

Особняк Dutch Mountain, встроенный в холм

Альбомы