image/svg+xml
SLPROJECTАрхитектурное бюроПРОЕКТЫ
Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне

Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне

Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне
© Nigel Young / Foster + Partners
Магазин Apple235 Regent St, London, United Kingdom

Команда дизайнеров Apple в сотрудничестве с Foster + Partners произвела реконструкцию магазина компании на Риджент-Стрит в Лондоне (Великобритания). В этом проекте нашла своё воплощение новая стратегия Apple, которая уходит от концепции простого магазина цифровой техники и стремится создавать новую среду, предоставляющую своим посетителям более богатый и разнообразный опыт.

Риджент-Стрит — одна из самых известных торговых улиц в мире. Магазин расположен в историческом здании, входящем в список объектов культурного наследия Англии, в котором когда-то располагалась мастерская известного художника Викторианской эпохи Антонио Сальвиати. При создании нового центра Apple дизайнеры и архитекторы стремились к уважительному диалогу нового и старого, продолжая в новом стиле оформления традиции старого мастерства.

Двухсветный зал высотой более 7 метров образует гибкое и гостеприимное пространство, своего рода городскую площадь внутри здания. Интерьер хорошо просматривается со стороны улицы благодаря высоким трёхстворчатым аркам входа. Магазин оборудован самым длинным в мире световым потолком, который также обладает способностью поглощать шум.

Спокойная цветовая палитра использованных материалов — камня, дерева, мозаичных полов — создаёт тёплую дружелюбную атмосферу. Природа включена в интерьер благодаря стоящим в зале двенадцати фикусам. Вазоны деревьев являются одновременно удобными сиденьями. В центре расположены столы с установленными на них продуктами Apple, которые можно пробовать и трогать своими руками. На стене напротив входа находится огромный экран, демонстрирующий новейшие достижения компании. Зал используется и как образовательная среда, где эксперты из разных областей знаний могут учить, вдохновлять и развлекать аудиторию.

Лестницы, ведущие на мезонинный этаж, сделаны из обработанного пескоструйным методом камня, по контрасту с которым лента врезанных в стену поручней покрыта мягким приятным на ощупь материалом. Эта часть интерьера была выполнена с использованием новейшей технологии, обеспечивающей идеально точную стыковку элементов сложной конфигурации, создающих плавные текучие линии лестницы. На мезонинном этаже «гении» корпорации готовы оказать помощь по настройке устройств и ответить на любые вопросы, касающиеся продуктов компании.

Существующая программа культурных мероприятий делает магазин не просто торговой точкой, а своего рода культурным центром, местом для встречи и общения между людьми.

Реконструкция была проведена в соответствии с ценностями компании Apple: 89% строительного мусора было полностью переработано; магазин работает на 100% возобновляемой, экологически чистой энергии.        

Фотографии: Nigel Young / Foster + Partners

Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне
© Nigel Young / Foster + Partners
Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне
© Nigel Young / Foster + Partners
Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне
© Nigel Young / Foster + Partners
Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне
© Nigel Young / Foster + Partners
Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне
© Nigel Young / Foster + Partners
Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне
© Nigel Young / Foster + Partners
Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне
© Nigel Young / Foster + Partners
Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне
© Nigel Young / Foster + Partners
Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне
© Nigel Young / Foster + Partners
Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне
© Nigel Young / Foster + Partners

Обновление магазина Apple на Риджент-Стрит в Лондоне

Альбомы