image/svg+xml
SLPROJECTАрхитектурное бюроПРОЕКТЫ
Новая жизнь старого сарая в Бельгии

Новая жизнь старого сарая в Бельгии

Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme

Архитектурная фирма Studio Farris Architects превратила небольшой старый сарай в Бельгии в необычное пространство с функциями офиса, конференц-зала и библиотеки. Оригинальный фасад был восстановлен, а внутренняя отделка сведена к минимуму, делая акцент на чистой форме. Система коробка в коробке, используемая в интерьере, позволила повысить эффективность использования энергии и избежать химических реакций с землёй и старыми стенами. Главным элементом пространства стал автономный объект мебели, форма которого напоминает об истории здания и сельской местности. Этот сложный объем, сделанный из деревянных балок, превращает помещение в очень функциональный офис. Части различной длины складываются таким образом, что возникают разные пространства. Наверху они образуют несколько рабочих зон, где могут разместиться два стола. Нижняя платформа организует место для встреч с видом на ландшафт. А уложенные друг на друга балки используются, как книжные полки библиотеки и зона для чтения.

Фотографии: Koen Van Damme

Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme
Новая жизнь старого сарая в Бельгии
© Koen Van Damme

Новая жизнь старого сарая в Бельгии

Альбомы