image/svg+xml
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме

Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме

Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме

Архитектурная студия eklund_terbeek представила проект этого просторного лофта в здании бывшей школы в Роттердаме, Нидерланды. Постройка 1912 года была преобразована в шесть квартир, архитекторы eklund_terbeek отвечали за реставрацию всего здания, а эту единственную резиденцию разработали в деталях.

Квартира состоит из двух бывших классов и прилегающей зоны коридора. Стену между двумя кабинетами убрали, чтобы создать большое жилое пространство в стиле лофт. Высота потолков в пять метров подарила возможности для создания новых промежуточных этажей и более уединённых зон. В дополнение к оригинальным окнам между классной комнатой и коридором спроектировали несколько стратегически расположенных новых отверстий, которые задают траектории обзора и увеличивают ощущение простора и света.

В жилом пространстве белый блок подвешен к потолку, создавая более низкую и более уединённую зону отдыха под ним. Внутри бокса спроектировано рабочее пространство, куда можно попасть по лестнице, спрятанной за большими книжными полками. Кабинет с видом на сад ощущается обособленным, но всё же является частью гостиной. Небольшое окно открывает вид на кухню и столовую внизу. Кухня, в основном состоящая из большого бетонного острова, расположена в противоположном конце дневной зоны.

В смежной зоне прихожей добавлен мезонин, чтобы освободить место для двух спален. Обе комнаты имеют низкие потолки и ниши, а также внутренние окна с выходом в прихожую или гостиную. Главная ванная комната выполнена в виде циркуляционного пространства, напрямую соединённого со столовой, но может быть закрыта для уединения. Пять оригинальных школьных туалетов имеют различные функции и встроены в ванную комнату. Зеркало на задней стенке ванной позволяет ощутить оригинальную длину школьного коридора с десятью дверями школьного туалета.

Интерьер квартиры объединяет старое и новое, современное и традиционное, изысканное и грубое в единое сбалансированное целое. Архитекторы по возможности сохранили оригинальные детали здания школы. Стены и несущие балки окрасили в белый цвет, а грубый бетонный потолок обнажили, чтобы добавить контраст и текстуру, усилив восприятие пространства. Элементы интерьера из тёмной древесины ореха, такие как большие книжные полки, обеденный стол и кухонные шкафы, обеспечивают тепло и ощущение преемственности. В зоне прихожей сохранилась оригинальная кирпичная кладка.

Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме
Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме

Лофт в здании бывшей школы в Роттердаме

Альбомы