image/svg+xml
SLPROJECTАрхитектурное бюроПРОЕКТЫ
Квартира на Тайване

Квартира на Тайване

Квартира на Тайване
© Hey!Cheese

Проектируя квартиру площадью 165 квадратных метров в Гаосюне, Тайвань, архитекторы студии HAO Design стремились учесть вкусы и пожелания всех членов семьи заказчика — мужа, жены и их двоих детей.

Родители семейства Сюй очень любят классический стиль, в то время как их дети предпочитают простую, но стильную обстановку. Авторы проекта попытались найти среднее решение, принимая во внимание различные потребности каждого человека, чтобы сформулировать всеобъемлющий дизайн. В своей работе они отталкивались прежде всего от сильных сторон квартиры, главная из которых — красивый парковый пейзаж за окном, и архитекторы принимали во внимание, как семья заказчика будет наслаждаться им из любого уголка своего дома. В то же время они стремились выполнить пожелания клиентов с точки зрения их стилевых предпочтений.

Белоснежный фон был выбран как основа, создающая спокойную и комфортную среду. Для придания дизайну классического характера были использованы символические элементы, сложные линии упрощены. Оригинальная чёрная оконная рама в гостиной была заменена круглым арочным окном, чтобы смягчить пространство и создать стилевую отсылку к классике. Белая стена завершается карнизом в европейском стиле. Обеденный стол, светильники и диваны стратегически размещены по отношению к окну таким образом, чтобы возникала визуальная непрерывность с простирающимся за окном пейзажем.

Была произведена перепланировка кухни и создано открытое пространство, объединяющее зону кухни с гостиной. Учитывая любовь хозяйки к выпечке, архитекторы спроектировали для её занятий простой и всё же просторный кабинет, который не только обеспечивает вполне достаточное хранение, но и добавляет лёгкую элегантность в окружающую среду в целом.

В северной части квартиры у окна было спроектировано личное пространство для главы семьи, приспособленное к его любви к чтению и привычке смотреть телевизор и слушать музыку. Пространство «кабинета» маркировано массивным креслом и телевизионной стеной из нержавеющей стали, которая автоматически вращается на 360 градусов. С другой стороны вращающейся стены расположена секция для хранения наушников, журналов и прочих мелочей.

Спальни являются наиболее частными пространствами и каждая разработана с учётом вкуса отдельного жильца. Спальня родителей продолжает белый цветовой фон гостиной. При этом её деревянный пол на несколько оттенков темнее, что придаёт комнате теплоту. Для ванной было выбрано сочетание белого камня и плитки с декором в виде металлических деталей и светильников, что создаёт эклектичное соединение классических и неформальных элементов.

Что касается двух детских спален, они оформлены в соответствии с особенностью каждого ребёнка. Комната мальчика отличается кожаными и металлическими украшениями, отражая твёрдый и решительный характер молодого человека. Комната девушки, с другой стороны, излучает атмосферу неформального уюта с её фактурным фоном и дизайнерской мебелью. 

Фотографии: Hey!Cheese

Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese
Квартира на Тайване
© Hey!Cheese

Квартира на Тайване

Альбомы