image/svg+xml
SLPROJECTАрхитектурное бюроПРОЕКТЫ
Дом на склоне горы в Норвегии

Дом на склоне горы в Норвегии

Дом на склоне горы в Норвегии
© Lise Bjelland

Архитектурная фирма Filter Arkitekter представила проект дома, который находится вблизи одного из склонов горнолыжного центра Ålsheia в Норвегии. Учитывая расположение участка, постройку решили вписать в ландшафт, чтобы она стала элементом природы как зимой, так и летом. В качестве основного материала использовали бетон, который будет со временем приобретать цвет и обрастать мхом подобно окружающим скалам. Внутреннее пространство дома площадью 165 квадратных метров имеет два этажа. На нижнем уровне расположен гараж, места для хранения, техническое помещение, сауна и гостиная с камином. На втором этаже находится большая общая комната и четыре спальни. В общей гостиной открывается прекрасный вид на окружающий пейзаж. Разница высоты пола отделяет кухню и столовую зону от остальной части. Окружающий пейзаж придаёт дому ощущение холода, которое смягчается включением деревянных элементов в суровую палитру интерьера с отделкой из бетона.

Фотографии: Lise Bjelland

Дом на склоне горы в Норвегии
© Lise Bjelland
Дом на склоне горы в Норвегии
© Lise Bjelland
Дом на склоне горы в Норвегии
© Lise Bjelland
Дом на склоне горы в Норвегии
© Lise Bjelland
Дом на склоне горы в Норвегии
© Lise Bjelland
Дом на склоне горы в Норвегии
© Lise Bjelland
Дом на склоне горы в Норвегии
© Lise Bjelland
Дом на склоне горы в Норвегии
© Lise Bjelland
Дом на склоне горы в Норвегии
© Lise Bjelland
Дом на склоне горы в Норвегии
© Lise Bjelland

Дом на склоне горы в Норвегии

Альбомы