image/svg+xml
SLPROJECTАрхитектурное бюроПРОЕКТЫ
Дом для отдыха в стенах старинной мельницы

Дом для отдыха в стенах старинной мельницы

Дом для отдыха в стенах старинной мельницы
© Andrew Lee

Проект The Mill от архитекторов компании WT Architecture реализован в Великобритании. Старая мельница площадью 150 квадратных метров, сохранившаяся среди заброшенных хозяйственных построек в живописной долине, реконструирована в современный, сельский дом для отдыха, который сохранил большую часть своего исторического характера. Архитекторы стремились создать простые, функциональные и долговечные пространства, которые открывают вид на окружающий пейзаж во всех направлениях. Оригинальная входная дверь ведёт в прихожую, отделка которой выполнена из лиственницы. На первом этаже находятся столовая и кухня, на половину уровня вверх — основное жилое пространство. Спальня, ванная комната и подсобные помещения спроектированы на цокольном этаже. Наверху расположены три спальни, две доступны с западной лестницы и одна с восточной. Оригинальные стены были восстановлены с использованием камня с участка и известкового раствора. Внутренняя отделка интерьера выполнена из еловой фанеры, а для пола использовали сосновые доски и полированный бетон.

Фотографии: Andrew Lee

Дом для отдыха в стенах старинной мельницы
© Andrew Lee
Дом для отдыха в стенах старинной мельницы
© Andrew Lee
Дом для отдыха в стенах старинной мельницы
© Andrew Lee
Дом для отдыха в стенах старинной мельницы
© Andrew Lee
Дом для отдыха в стенах старинной мельницы
© Andrew Lee
Дом для отдыха в стенах старинной мельницы
© Andrew Lee
Дом для отдыха в стенах старинной мельницы
© Andrew Lee
Дом для отдыха в стенах старинной мельницы
© Andrew Lee
Дом для отдыха в стенах старинной мельницы
© Andrew Lee
Дом для отдыха в стенах старинной мельницы
© Andrew Lee

Дом для отдыха в стенах старинной мельницы

Альбомы