image/svg+xml
Дом для отдыха в Швеции

Дом для отдыха в Швеции

Дом для отдыха в Швеции

Проект Plastic House II реализован студией Unit Arkitektur AB к западу от Гётеборга, Швеция. Заказчики, семья с тремя детьми, приобрели участок, чтобы построить летнюю резиденцию для отдыха. Застройка этого региона велась так быстро, а воздействие на природу было настолько значительным, что тут почти не осталось следов первоначального прибрежного ландшафта. Поэтому данным проектом архитекторы стремились не только максимально открыть фантастический вид, но и свести к минимуму влияние на природу.

Первым делом, был демонтирован старый дом, оставив после себя лишь 19 пробурённых в скале отверстий для фундамента. Для дальнейшего уменьшения площади воздействия архитекторы разместили стоки поверху и покрыли их слоем земли.

В интерьере дома площадью 200 квадратных метров стремились сохранить простоту дизайна и ощущение роскоши одновременно, чтобы получить своего рода гламурный кемпинг, наподобие тех, что строили в начале 50-х годов в Калифорнии. Планировка дома проста и понятна — спальни и ванные комнаты спроектированы с видом на восток, а дневная зона выполнена с прямым доступом к гранитным скалам на западе. Кухня с гостиной могут быть отделены от детской игровой с помощью раздвижной двери.

Дом поддерживается 19 круглыми колоннами. Все металлоконструкции оцинкованы и покрыты порошковой краской белого цвета. Поверх стали установили сборный деревянный каркас. Нижняя часть дома покрыта белым перфорированным рифлёным алюминием.

Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции
Дом для отдыха в Швеции

Дом для отдыха в Швеции

Альбомы