image/svg+xml
SLPROJECTАрхитектурное бюроПРОЕКТЫ
Декоративный пруд у жилого комплекса в Нидерландах

Декоративный пруд у жилого комплекса в Нидерландах

Декоративный пруд у жилого комплекса в Нидерландах

Архитектурное бюро Hosper представило декоративный пруд в Нидерландах. Изначально в здании располагалась семинария, а часть его была отведена под среднюю школу. Несмотря на сохранившееся очарование самой постройки, прилегающей территории никогда не уделялось внимание, она была в запустении. В 2002 году новый владелец пустующей передней части здания решил превратить переднюю часть здание в комплекс апартаментов, в то время как задний блок по прежнему занимает библиотека учебного заведения.

Комплекс апартаментов Voorhuis представлен 60 резиденциями различного размера. На каждую из них предусмотрено два места на подземном паркинге. Непосредственно над ним и был создан декоративный водоем площадью 730 кв.м. Глубина пруда составляет 60 сантиметров, а въезд на паркинг разделяет его на две части. Цветные стеклянные отверстия излучают свет, которые пробивается из под земли. А специальные фонтаны, работающие с небольшим интервалом, создают движение воды. Таким образом, поверхность пруда играет и светится, пруд зачаровывает своей красотой. Его оформлению архитекторы уделили наибольшее внимание, работая над ландшафтным дизайном прилегающей территории.

Декоративный пруд у жилого комплекса в Нидерландах
Декоративный пруд у жилого комплекса в Нидерландах
Декоративный пруд у жилого комплекса в Нидерландах
Декоративный пруд у жилого комплекса в Нидерландах
Декоративный пруд у жилого комплекса в Нидерландах
Декоративный пруд у жилого комплекса в Нидерландах

Декоративный пруд у жилого комплекса в Нидерландах

Альбомы